Preparação

Lave bem os lingueirões em várias águas e ponha-os a cozer. Depois de cozidos, retire-lhes o miolo e lave-os bem para libertarem toda a areia.
Coe o caldo onde o cozeu o lingueirão e reserve.
À parte, faça um refogado leve com os alhos e a cebola bem picados. Junte o tomate pelado, os pimentos, cortados em tiras finas, a folha de louro e o cravinho.
Deixe refogar mais um pouco, acrescente o vinho e deixe apurar.
Acrescente os lingueirões e o caldo onde os cozeu (que deve ter 3x o volume do arroz). Deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e enxuto, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, cerca de 15 minutos.
Quando estiver quase cozido, polvilhe com os coentros picados e envolva.

Ingredientes

  • ½ pimento verde
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentros
  • 1,2 kg de lingueirão
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 cravos da Índia
  • 400 g de arroz
  • sal e pimenta q.b.