Preparação

1. Reserve 100 ml de leite para depois misturar com as gemas.
2. Coloque um tacho ao lume com 900 ml de leite e deixe ferver. Adicione ao leite a casca do limão, os paus de canela e a margarina.
3. Assim que o leite começar a ferver adicione a aletria, mexa bem e deixe cozer cerca de quatro minutos. Em seguida adicione o açúcar e deixe cozer mais cinco minutos, mexendo sempre.
4. Entretanto, numa taça misture com uma vara de arames as gemas com os 100ml de leite.
5. Após a mistura da aletria e do açúcar estar cozida, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione as gemas com o leite à aletria e leve novamente a lume brando. Assim que começar a ferver desligue o lume.
6. Retire a casca do limão e os paus de canela e coloque a aletria num prato ou numa taça.
7. Decore com canela em pó e leve ao frigorífico. Sirva frio.

Ingredientes

  • - 150 g de massa aletria
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 litro de leite
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 casca de limão
  • - 6 gemas
  • - Canela em pó (a gosto)
  • - 2 paus de canela